КВ-5

Сверхтяжелый танк


Разработчик: КБ ЛКЗ \ СКБ-2
Год начала работ: 1941
Танк остался только в виде проекта.


Буквально за несколько недель до начала войны на ЛКЗ приступили к проектированию нового тяжелого танка, получившего индекс "объект 225" или КВ-5. Работу над ним поручили конструкторской бригаде под руководством опытного инженера Н.Цейца, который осуществлял общее проектирование. Непосредственно по узлам и агрегатам работа распределилась следущим образом: корпус - К.Кузьмин, конструкция башни и установка вооружения - Л.Сычев, ходовая часть - Н.Федорчук.

Непосредственно разработку КВ-5 инициировал СНК СССР, весьма обеспокоенный сообщениями из Германии и наличии у противника танков с тяжелым бронированием. Несмотря на то, что эти сведения оказались ложными, разработка танков такого типа действительно велась, правда весьма медленными темпами. Постановлением №827-345сс от 15 апреля 1941 г. предписывалось начать создание новых советских тяжелых танков, в числе которых значился и КВ-5. В частности оговаривалось, что танк должен лобовую броню порядка 170 мм, бортовую - 150 мм и башенную - 170 мм. В качестве основного вооружения КВ-5 выбрали 107-мм пушку ЗиС-6 (Ф-42), уже созданную артиллеристами и успешно прошедшую полигонные испытания. Так как оценочная масса танка приближалась к 100 тоннам были внесены ограничения по размерам. Ширина КВ-5 не должна была превышать 4200 мм, чтобы вписаться в габариты ж\д платформ и иметь возможность преолевать неширокие капитальные мосты. К 15 июня планировали завершить изготовление рабочих чертежей для их последующей передачи на Ижорский завод. Там проводилось изготовление компонентов и затем их снова отсылали на ЛКЗ, где к октябрю расчитывали собрать первый опытный образец.


Проект КВ-5 был достаточно оригинальным, хотя в нём активно использовались наработки по серийным тяжелым танкам, а также по нереализованному проекту КВ-4. По внешнему виду новый танк напоминал КВ-2, однако в его конструкции было много отличительных черт. Цейц решил максимально снизить высоту корпуса, доведя её до 92 см. Так как в этом случае жизненного пространства для экипажа практически не оставалось пришлось создавать специальные башни в носовой части корпуса, где размещались механик-водитель (слева) и стрелок-радист (справа). При этом правая башня была поворотной и оснащалась 7,62-мм пулеметом ДТ с сектором обстрела около 200°. В главной башне размещался командир танка, наводчик и заряжающий. Боезапас для пушки, состоявший в основном из бронебойных и осколочно-фугасных снарядов, находился там же. Для большего удобства слежения за боевой обстановкой была введена неюольшая командирская башенка, находившаяся во "втором ярусе". Силовая установка КВ-5, по первоначальнму проекту, состояла из двигателя мощностью 1200 л.с., но поскольку данный агрегат ещё не был создан вместо него предполагалось использовать два дизельных двигателя В-2К мощностью по 600 л.с. каждый.

Пока шла детальная проработка проекта КВ-5 началась война и все силы были брошены на постройку серийных танков КВ-1. Тем не менее, к концу июля на ЛКЗ сбоственными силами успели изготовить отдельные детали корпуса, надеясь, что начатую работу можно будет довести до конца. По всей видимости один из окончательных вариантов КВ-5 был подтвержден Ж.Я.Котиным 22 августа 1941 г., однако на этом строительство танка было остановлено.


Конечно, проект КВ-5 имел много преимуществ перед немецкими танками всех типов, включая также трофейные французские танки типа B-1bis и SOMUA S-35. 107-мм пушка Ф-42 свободно пробивала броню любого из них с дистанции 1000-1500 метров, в то время как сам КВ-5 оставался уязвивым только для артиллерии крупного калибра. Впрочем, недостатков у советского танка тоже было достаточно. Самым большим из них была огромная масса, которая не позволяла танку проезжать по большинству имевшихся тогда мостов, а в рыхлом грунте или в заболоченной местности КВ-5 вообще мог потерять подвижность. Кроме того, немальнекая высота танка делало его хорошей мишенью на поле боя. Пожалуй, КВ-5 был бы хорош в обороне - действуя из засад или укрытий он мог бы принести больше пользы, чем в прямом столкновении с противником.


Источники:
Семен Федосеев "Танки с приставкой «сверх»", журнал "Вокруг Света" 1.2006
Battlefield
Проекции тяжелого танка КВ-5
Иллюстрация Юрия Юрова

ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЯЖЁЛОГО ТАНКА
КВ-5 обр.1941 г.

БОЕВАЯ МАССА~40000 кг
ЭКИПАЖ, чел.4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~11000
Ширина, мм4200
Высота, мм~4000
Клиренс, мм~450
ВООРУЖЕНИЕодна 107-мм пушка ЗиС-6 (Ф-42) и три 7,62-мм пулемета ДТ
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 170 мм
борт корпуса - 150 мм
башня - 170 мм
корма - ?
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬдва дизельных В-2К мощностью 600 л.с. каждый
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 8 сдвоенных опорных катков, 4 поддерживающих ролика, переднее ведущее и заднее направляющее колесо, крупнозвенчатая гусеница
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м2,20
СРЕДСТВА СВЯЗИрадиостанция 71ТК-3

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net