Объект 115

Средний колесно-гусеничный танк


Разработчик: КБ завода №185 и СКБ-2 ЛКЗ
Год начала работ: 1937
Год выпуска первого прототипа: не строился
Проект отклонен в виду прекращения работ по многобашенным танкам.


Вне всякого сомнения, принятие на вооружение и начало массового выпуска среднего танка Т-28 стало большим качественным скачком для бронетанковых войск РККА. Эксплуатационные трудности со временем были устранены, но с пришествием лет этот танк, как и его "наследник" колесно-гусеничный Т-29, сам успел устареть. На смену ему должна была прийти более простая в технологическом отношении машина, но также обладающая сильным вооружением и высокими ходовыми качествами.


Данная работа в течении 1938 года проводилась специалистами КБ завода №185, которые спустя год отметились тяжелым танком Т-100. Руководил работами начальник отдела Изотов, а главным конструктором был А.Е.Поповв. Развитие нового проекта среднего танка происходило от простого к сложному, но все предложенные разработки сохраняла ряд общих черт. Прорабатывалось два варианта – колесно-гусеничный с боевой массой 33-42 тонны и гусеничный с боевой массой 32-40 тонн. Столь большой "разнос" масс был вызван вариабельностью состава вооружения В основу среднего танка было положено шасси, конструкция которого частично заимствовалась от Т-29. Применительно на один борт оно состояло из пяти обрезиненных опорных катков с индивидуальной торсионной подвеской, трех поддерживающих роликов, переднего направляющего колеса, заднего ведущего колеса и крупнозвенчатой гусеницы из стальных траков. Танк мог передвигаться как на колесах, так и на гусеницах. Механизм смены хода был аналогичен Т-29.

Корпус танка "объект 115" проектировался заново и был несколько короче, чем у предшественников. Согласно первому варианту была предусмотрена компоновка с большой главной башней, где устанавливалась 76,2-мм пушка Л-10 со спаренным пулеметом ДК и кормовым пулеметом ДТ. Максимальный угол возвышения орудия составлял 70°, боекомплект – 76 снарядов и 6930 патронов. По бокам от места механика водителя разместили две небольшие башенки с пулеметами ДТ. Толщина бронирования впечатляла – в конструкции корпуса использовались бронелисты толщиной 20, 30, 40 и 50 мм. На танке планировалось установить авиационный двигатель М-17Ф мощностью 715 л.с., что позволяло бы развивать максимальную скорость до 50 км\ч на колесном ходу. Вместе с тем, запас хода оказался крайне небольшим и составлял всего 100-140 км. В колесно-гусеничном варианте число опорных катков могло быть увеличено с 5 до 6, а число ведущих осей – с 3 до 4.

По всей видимости, проект не получил одобрения из-за ограниченного обзора и тесноты малых башен. Второй проект представлял собой более полноценный "двухбашенный" танк. Правую пулеметную башенку решили сохранить, а на месте левой установили коническую башню с 45-мм пушкой 20К и пулеметом ДТ. Третий вариант танка "объект 115" решили сделать трехбашенным. Малые пулеметные башенки исчезли полностью, а вместо них появились две идентичные конические башни. Данная модификация оказалась самой мощной по составу вооружения – одна 76,2-мм пушка, две 45-мм пушки, четыре пулемета ДТ. В свою очередь, габариты корпуса не позволяли разместить достаточный боекомплект для всех орудий, а сам танк получался перегруженным.


В начале 1938 года свой вариант танка под общим обозначением "объект 115" представило СКБ-2. От смешанного пулеметно-пушечного вооружения малых башен отказались – сами башни сделали меньше по размеру и оснастили спаренными установками из пулеметов ДК и ДТ. В альтернативном варианте вместо крупнокалиберных пулеметов предполагалась установка 45-мм пушек 20К. Вооружение главной башни, толщина лобовой брони которой было доведено до 60 мм, состояло из пушки Л-10 и трех пулеметов ДТ (спаренного, кормового и зенитного).

Ходовая часть практически не отличалась от проектов завода №185, но была несколько длиннее и шире. На танке предполагалась установка дизельного двигателя мощностью 800 л.с., что должно было обеспечить максимальную скорость 40 км\ч при боевой массе 40 тонн. Запас хода был серьёзно увеличен и теперь находился в пределах 350-400 км.

Проект танка "объект 115" от СКБ-2 получил одобрение АБТУ и весной 1938 года на ЛКЗ началось изготовление рабочих чертежей. Однако, к этому времени приоритеты изменились – многобашенные танки "вышли из моды" и предпочтение отдавалось однобашенным машинам. В результате, постройка прототипа опытного образца так и не состоялась.



Источники:
А.Г.Солянкин, И.В.Павлов, М.В.Павлов, И.Г.Желтов "Отечественные бронированные машины 1905-1941 (1 том)"
М.Коломиец, И.Мощанский. "Многобашенные танки РККА Т-28, Т-29". (Фронтовая иллюстрация №4, 2000 г.)
М.Барятинский, М. Павлов Средний танк Т-28. Монография. Аскольдъ, 1993.


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
СРЕДНЕГО КОЛЕСНО-ГУСЕНИЧНОГО ТАНКА "Объект 115" (ЛКЗ) обр.1938 г.

БОЕВАЯ МАССА40000 кг
ЭКИПАЖ, чел.6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕ главная башня: одна 76,2-мм пушка Л-10, один 12,7-мм пулемет ДК и два 7,62-мм пулемета ДТ
малые башни: один 12,7-мм пулемет ДК или 45-мм пушка 20К и один 7,62-мм пулемета ДТ
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ телескопический и перископический прицелам
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 40-50 мм
борт корпуса – 40 мм
лоб башни - 60 мм
борта и корма башни – 40-50 мм
корма - 40 мм
крыша – 20 мм
днище - 20 мм
ДВИГАТЕЛЬдизельный, мощностью 800 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 5 опорных катков, 3 поддерживающих ролика, переднее направляющее и заднее ведущее колесо, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ350-400 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м1,00
Глубина брода, м1,00
Ширина рва, м3,50
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor. Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт. ©2014 www.aviarmor.net