СУ-3 \ Т-27К

Легкие самоходные артиллерийские установки


Разработчик: КБ завода №37
Год начала работ: 1933
Год выпуска первого прототипа: 1933
Серийно не выпусклись в виду несоответствия требованиям бронетанковых войск.


Идея оснастить танкетку пушечным вооружением принадлежит не советским специалистам, однако именно в СССР эта тема получила наиболее широкое распространение. Сразу после начала серийного выпуска Т-27 ведущий инженер завода №37 К.Сиркен, который ранее участвовал в адаптации английского варианта под требования РКАА, предложил оснастить эту машину 37-мм короткоствольной пушкой Hotchkiss. Это орудие было широко известно благодаря своей компактности и неплохим характеристикам. Прицельная дальность стрельбы из “гочкиса” составляла 300 метров, при максимальной 2000 метров. Начальная скорость снаряда была 442 м\с.

Хотя больших изменений вносить не планировалось корпус танкетки пришлось немного доработать. Пушка была установлена на лафете с правой стороны в выдвинутой вперед надстройке. Над ней монтировался стандартный 7,62-мм пулемет ДТ. Поскольку внутренний объём танкетки не позволял уложить там снаряды боекомплект для орудия перевозился на специальном гусеничном прицепе. Ходовая часть Т-27 также подверглась изменениям – вместо поддерживающего гусеницу полоза было установлено по два металлических ролика с каждого борта. В остальном пушечная танкетка не отличалась от оригинала. При сборке корпуса бронелисты по прежнему крепили с помощью заклепок, а бронирование составляло от 4 до 10 мм (лоб, борт и задний верхний лист – 10 мм, нижний задний лист и купол – 6 мм, нижний лист корпуса – 4 мм).

Модификация Сиркена должной поддержки у военных не нашла по вполне понятным причинам. Для подачи боеприпасов приходилось бы покидать машину, что было далеко не всегда возможно в боевых условиях.


Следующая попытка могла оказаться более удачной, на дело сгубил всё тот же принцип “разнесённости” орудия и боеприпасов. В 1933 г. на Т-27, силами инженеров завода “Красный Путиловец”, была создана новая артиллерийская система, которая по тактике использования более соответствовала САУ. Данная система состояла из двух танкеток: на одной из них (“патроновоз”) перевозился расчет орудия из 2-х человек и боекомплект из 50 снарядов, на второй было установлено 76,2-мм полковая пушка КТ-27 с сохранением места механика-водителя и боеусладкой на 8 выстрелов. Непосредственно на “артиллерийской” Т-27 пришлось практически полностью срезать надстройку, прикрыв орудие откидными щитами. Высота танкетки при этом уменьшилась, составив на линии огня 1250 мм. В связи с этим топливный бак и радиатор охлаждения двигателя перенесли в кормовую часть, одновременно упростив схему электопитания. Орудие имело углы вертикальной наводки от -3° до +35° и горизонтальной +\-18°.

От РККА был получен заказ на постройку нескольких опытных образцов, три из которых были поставлены к началу 1934 г.
На испытаниях "танкетная" САУ не смогла показать требуемых характеристик. При стрельбе возникала сильная отдача, так что без установки откидных упоров вести огонь не рекомендовалось. Некоторые из САУ не были оснащены бортовыми щитами, а при движении вне дорог мотор перетяжеленной танкетки сильно перегревался и выходил из строя. В таком виде артиллерийская система на шасси Т-27 не могла быть принята на вооружение и работы по её совершенствованию были остановлены.


Более интересной была установка на Т-27 динамореактивного (безоткатного) орудия калибра 76-мм конструкции Курчевского. Это орудие, переделанное из авиационного АПК, имело углы возвышения ствола 0,5 – 15 град., горизонтального обстрела – 55 град. с правого борта и 60 град. с левого , масса снаряда составляла 6,23 кг, а его начальная скорость 341 м/с. Для стрельбы из пушки применялись унитарные выстрелы со шрапнельным снарядом, осколочной и бронебойной гранатой. Наибольшая дальность стрельбы осколочной гранатой составляла 7000 м. Кроме того, военных привлек малый вес орудия, который не превышал 180 кг.

По документам эта САУ проходила как “малый артсамоход СУ-3” или Т-27К, хотя в ряде источников встречается обозначение СУ-76К (самоходная установка с пушкой калибра 76 мм Курчевского). Построенный в 1933 г. опытный образец САУ отличался от серийной танкетки лишь наличием сильно выступающего ствола и сопла пушки. На полигонных испытаниях СУ-3 показал себя вполне достойно, но на войсковых вскрылось множество недостатков, наиболее существенным из которых были плохие баллистические характеристики пушки и небезопасность её эксплуатации. При выстреле из сопла вырывалась мощная струя газов, а сильный звук и облако пыли демаскировали установку. В результате от этого проект также пришлось отказаться.

Также был отвергнут вариант с 45-мм пушкой, создававшийся на основе СУ-3. Орудие на этой САУ устанавливалось в кормовой части корпуса и прикрывалось бронещитом. Как и в случае с КТ-27 орудийный расчет и само орудие транспортировались на разных танкетках, что совершенно не устраивало военных.


В качестве последней меры по увеличению огневой мощности танкетки можно отметить эксперимент по установке неуправляемых реактивных снарядов. Два РС-132 крепились по бортам корпуса Т-27 на специальных направляющих, а пуск ракет осуществлялся из боевого отделения. Развитие такая система не получила в виду низкой прицельной дальности стрельбы.



Источники:
М.Свирин “Броня крепка. История советского танка 1919-1937”, Москва, Яуза\ЭКСМО
М.Павлов, А.Протасов “Сверхлегкие - для разведки и связи” ("Моделист-Конструктор" 1991-09)
М.Свирин, А.Бескурников “Первые советские танки” ("Армада” 1995-01)


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ САМОХОДНОЙ УСТАНОВКИ
СУ-3 образца 1933 г.

БОЕВАЯ МАССА~2800 кг
ЭКИПАЖ, чел.2-4
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм2700
Ширина, мм1825
Высота, мм?
Клиренс, мм340
ВООРУЖЕНИЕодна 37-мм, 45-мм или 76,2-мм пушка
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯтелескопический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 10 мм
борт корпуса - 10 мм
корма корпуса (верх) - 10 мм
корма корпуса (низ) - 6 мм
крыша - 6 мм
днище - 4 мм
ДВИГАТЕЛЬФорд-АА, карбюраторный, 4-цилиндровый, мощностью 40 л.с. при 2000 об\мин
ТРАНСМИССИЯмеханического типа: сухое однодисковые сцепление, четырёхступенчатая КПП, простой дифференциал с колодочными тормозами и два бортовых редуктора
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 6 опорных катков блокированных в 3 тележки, верхний направляющий рельс, переднее ведущее колесо, заднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ40 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ110-120 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.30°
Высота стенки, м0,50
Глубина брода, м0,50
Ширина рва, м1,20
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net