Т-1001 \ Т-3

Тяжелый танк


Разработчик: В.Асафов
Год начала работ: 1931
Год выпуска первого прототипа:
Танки ТА остались только в виде проектов из-за принятия на вооружение Т-35.


Когда испытания танка ТГ (иногда называемого в западной литературе Т-22) ещё не начались, но уже имелся почти готовый опытный образец, ЭКО ОГПУ инициировало создание аналогичной боевой машины отечественной разработки. Весной 1931 года соответствующее технической задание было выдано группе инженеров под руководством В.Асафова. Предполагалось, что танк будет относиться к среднему типу, а значит по массе, бронированию и вооружению он не должен уступать ТГ. Однако, танк конструкции Гроте обладал двумя существенными недостатками – сложность в изготовлении и большая стоимость – вместо одного ТГ, на те же деньги, теоретически можно было построить 25(!) легких БТ-2.

Первый проект советского маневренного танка, который должен был стать “симметричным ответом ТГ”, был представлен бригадой Асафова в апреле 1931 года. По технической документации он проходил как ТА-1 или Т-1001. По разработке ТА советские конструкторы решили скомбинировать: ходовая часть танка имела 5 сдвоенных опорных катков на борт с индивидуальной пружинной подвеской и гусеницей гребневого зацепления типа Кристи. Остальные элементы шасси включали три поддерживающих ролика, переднее направляющее и колесо и ведущее колесо заднего расположения.

Компоновку явно заимствовали от ТГ, расположив в передней части отделение управления, в средней – боевое отделение, в кормовой – моторно-трансмиссионный отсек где устанавливался лицензионный немецкий мотор BMW-IV, хотя изначально планировался американский “Либерти”.

Вооружение устанавливалось в три яруса, но с некоторыми изменениями. В носовой части корпуса, слева от места механика-водителя, в шаровой установке находился курсовой 7,62-мм пулемет типа “максим” (хотя возможно рассматривался вариант с 6,5-мм пулеметами системы Федорова). Над боевым отделением корпуса устанавливалась основная полусферическая башня, где монтировалась 76,2-мм пушка А-19, а также спаренный с ней и комовой 7,62-мм пулеметы. На крыше основной башни, со смещением к задней части, устанавливалась малая башня с 37-мм пушкой ПС-2 и командирской башенкой. Чтобы не отставать от немецкого прототипа число пулеметов хотели сохранить в количестве пяти штук, но из-за особенностей размещения боеприпасов и подвески их оставили только три, удалив бортовые установки. Помимо обычных оптических прицелов командир машины и механик-водитель имели стробоскопические приборы наблюдения.

Бронирование танка ТА-1 было слабее чем у ТГ. Так, например, основная башня изготовлялась методом штамповки и сварки из 20-мм брони (у танка Гроте – 30 мм), малая башня – из 13 мм брони. Тем не менее, боевая масса танка снизилась до 18000-18500 кг, что было на 50% меньше чем у ТГ, а скорость при движении по шоссе составляла бы до 50 км\ч. Таким образом, в конструкции ТА-1 были совмещены наработки как по советско-немецкому танку ТГ, так и по американскому Christie.


Первый эскизный проект ТА-1 предполагал, что танк будет иметь только гусеничный ход, но уже на начальном этапе проектирования было получено распоряжение оснастить машину колесно-гусеничным движителем. Это повлекло за собой целую серию доработок в конечном итоге проект был значительно переработан и получил индекс ТА-2 (Т-1002).

На этой машине всё же решили установить бортовые пулеметы и полностью переделали шасси. Теперь ходовая часть танка состояла из трех обрезиненных опорных катков большого диаметра на борт, первый из которых на колесном ходу был управляемым, а сразу за ним разместили тележку с двумя малыми опорными катками, использовавшуюся только при движении на гусеницах. Привод имели только задние основные колеса, которые осуществлялся через гитару от бортовых передач. Поскольку в этом случае компоновка МТО оказалась слишком тесной, а сложность конструкции только увеличилась, привод управления выполнили пневматическим.

Предварительные расчеты показывали, что ТА-2, при боевой массе порядка 27000 кг, сможет развивать скорость до 50 км\ч на гусеницах и 80 км\ч на колесах. Эти показатели сочли слишком оптимистичными, да и запас хода ТА-2 не совсем отвечал предъявляемым требованиям к “маневренному” танку. Более того, военная комиссия обнаружила в проекте новые ошибки, что в совокупности с возросшей ценой привело к отказу от работ по этому проекту.


Впрочем, история танков Астахова получила в скором времени продолжение. В конце 1931 года наработки по первым двум машинам решили использовать при создании нового танка Т-3, имевшего проектную массу порядка 32000 кг и относившегося к типу “позиционных” – то есть “тяжелых”. Требования к нему выдвигались, соответственно, другие.

При прежней схеме ходовой части длину танка пришлось увеличить до 8 метров, чтобы дать возможность преодолевать более широкие рвы и траншеи. Бронирование Т-3 в лобовой части корпуса довели до 40 мм, приблизившись по этому показателю к ТГ. Расположение вооружения также изменилось. От многоярусности решили полностью отказаться, установив 76,2-мм и 37-мм пушки в главной башне, но не в спаренной установке (как на американском тяжелом М6 или немецком “Maus”), а в раздельных установках с независимой наводкой. Теоретически, это давало некоторые преимущества в поражении сразу нескольких целей, но на практике командиру машины было бы трудно осуществлять управление огнем. Количество пулеметов решили не сокращать, но вместо “максимов” уже устанавливались танковые ДТ конструкции Дегтярева. Специально для Т-3 были разработаны специальные ниши, позволявшие обеспечить приемлемые углы обстрела. На крыше башни, для улучшения обзорности, установили командирскую башенку цилиндрической формы.

Интересной особенностью Т-3 был его полностью герметичный корпус с комплексом “противогазовой защиты”, созданным специалистами Института химобороны с приточной вентиляцией через поглотительный фильтр. Кроме того, танк должен был получить приёмо-передающую радиостанцию с дальностью связи 35-50 км. Скоростные характеристики Т-3 оценивались на уровне ТА-2 (45 км\ч на гусеницах и 70 км\ч на колесах), что было маловероятно, учитывая сильно возросшую массу и специфические особенности ходовой части.

Проект тяжелого танка Т-3 в начале 1932 года рассматривался как один из возможных вариантов “танков прорыва”, где конкуренцию ему составили проекты двухбашенного Т-30 и пятибашенного Т-35, но по многим показателям он не устроил заказчика и дальнейшие работы по нему прекратили.


Источники:
М.Свирин "Броня крепка: История советского танка 1919–1937"
Чертежи тяжелого танка Т-1001
Чертежи тяжелого танка Т-1002
Чертежи тяжелого танка Т-3


ПРОЕКТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ТЯЖЕЛОГО ТАНКА
Т-1001 обр.1931 г.

БОЕВАЯ МАССА18000-18500 кг
ЭКИПАЖ, чел.5-6
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕ главная башня: 76,2-мм пушка А-19 и два пулемета ДТ
малая башня: 37-мм пушка ПС-2
корпус: курсовой 7,62-мм пулемет "максим"
БОЕКОМПЛЕКТ94-100 выстрелов и 1008 патронов для ДТ
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптический прицел ТМФ-1 и К-8Т
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - ?
борт корпуса - ?
корма корпуса - ?
главная башня - 20 мм
малая башня - 13 мм
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬBMW-IV, карбюраторная
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) один блок с двумя малыми опорными катками, три больших опорных катка, 2 поддерживающих ролика, переднее направляющее и ведущее колесо, мелкозвенчатая гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ50 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net