Т-25

Колесно-гусеничная танкетка


Разработчик: КБ завода "Большевик"
Год начала работ: 1929
Танкетка осталась только в виде проекта.


Техническое задание на разработку танкетки Т-25 было выдвинуто УММ 9 августа 1929 года – то есть, ещё до того, как был проведён полный цикл испытаний танкеток Т-17 и Т-23. В соответствии с требованиями, на танкетке предстояло использовать колёсно-гусеничный ход, а вес не должен был превышать 3000-3500 кг. Предполагалось использование двигателя мощностью всего 40-60 л.с., что при такой малой массе обеспечивало бы скорость передвижения на гусеницах до 40 км\ч и до 60 км\ч на колёсах. Вооружение танкетки предполагало два варианта: с 7,62-мм пулеметом во вращающейся башне или с 47-мм короткоствольной пушкой в корпусе.


Общее руководство по работе над Т-25 передали С.Гинзбургу, а непосредственно разработкой занимался всего один человек – инженер В.Симский, работавший в КБ завода “Большевик”. Ему предстояло решить самую сложную на тот момент задачу – как обеспечить переход с колёсного хода на гусеничного. Поскольку материалов по этой теме в СССР не было вообще Симский взялся за изучение документации по танку Christi M1928, привезённой заместителем начальника УММ И.Халепским из США. По сути, имеющиеся бумаги носили рекламно-ознакомительный характер и не давали полного представления о работе нового типа движителя. Тем не менее, Симскому удалось не только спроектировать собственный аналог, но и вложиться в требования технического задания.

Представленный осенью 1929 года проект был чем-то похож на американский танк, отличаясь меньшими размерами и ходовой частью. У Т-25 осуществлялся синхронный привод на все 4 основных колеса, причем две передние оси были управляемыми. Корпус танкетки имел достаточно угловатые очертания и собирался из 4-8-мм бронелистов. Двигатель, в целях ускорения работ, планировалось использовать от танка Т-20 (мощностью 60 л.с.) – с ним скорость на гусеницах составила бы 45 км\ч, на колёсах – 65 км\ч. В случае использования двигателя мощностью 70 л.с. скорость повышалась до 52 и 72 км\ч соответственно.

В октябре-ноябре 1929 года состоялось рассмотрение проекта Симского, а также проекта, созданного инженерами НАМИ. Альтернативный вариант Т-25 отличалася совершенно ходовой частью с поднимаемыми и опускаемыми колёсами (наподобие шведского танка Landsverk L-30 или чехословацкого Skoda KH50) установленных снаружи гусеничных цепей. Преимуществом такой схемы было отсутствие необходимости выхода экипажа наружу машины для смены хода.


Рассмотрев оба проекта в октябре-ноябре 1929 года УММ выбрало первый вариант, поскольку НАМИ не удалось вложиться в ТТЗ по массе и скорости. Постройку опытного образца танкетки запланировали на декабрь 1931 года и с этого момента программа развития Т-25 получила весьма ощутимую поддержку.

Помимо основного, разведывательного, варианта появился проект плавающей танкетки, оснащаемой съёмным фанерно-дюралевым “поплавком” с наполнителем из пробки или сухой морской травы. Другие варианты предполагали использовать Т-25 в качестве лёгкого зенитного танка (со спарками 7,62-мм пулеметов ДТ, ДА или ДУ в открытой сверху башне), а также планировалось проведение экспериментов по созданию “летающего танка” или “танка-планера”.


Когда дело дошло до воплощения проекта в металл, выявилось множество “подводных камней”, наиболее “острым” из которых стал тот самый колёсно-гусеничных ход. Никаких дополнительных усилий по доработке Т-25 не прилагалось, так как все инженерные и производственные мощности были заняты танками Т-18 и Т-19. Изготовление опытного образца танкетки передали на ХПЗ, но там умышленно затормозили работы по нему, ожидая продолжения дальнейших работ по среднему танку Т-24, постройка которого также была временно приостановлена в виду отсутствия денежных средств. Харьковские “паровозостроители” посчитали, что проект Т-25 не имеет больших перспектив, в конце концов отложив его постройку на 1932 г.

Впрочем, основной причиной отказа от дальнейших работ по колесно-гусеничной танкетки послужила её чрезвычайно высокая стоимость, которая мало отличалась от стоимости легкого танка Т-26 образца 1931 г. Кроме того, изучив возможность серийной постройки танков иностранного производства в СССР начальник УММ РККА И.Халепский сделал вывод, что разумнее будет запустить в производство боевые машины конструкции У.Кристи, что и было выполнено в 1931 году. Таким образом, надобность в Т-25 отпала сама собой, а место обычных танкеток заняли более технологичные и менее дорогостоящие Т-27.


Источники:
М.Свирин, А.Бескурников “Первые советские танки” (Армада №1 за 1995 год)
М.Свирин, М.Коломиец “Ещё раз о бетешках” (Танкомастер №1 за 1999 год)


РАСЧЕТНЫЕ ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ТАНКЕТКИ
Т-25 (проект КБ завода "Большевик")

БОЕВАЯ МАССА~2500-3000 кг
ЭКИПАЖ, чел.1
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм4200
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодин 7,62-мм пулемет ДТ
БОЕКОМПЛЕКТ37 снарядов и 2018 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 8 мм
борт корпуса – 8 мм
корма - 8 мм
крыша – 4 мм
днище - 4 мм
ДВИГАТЕЛЬкарбюраторный, 2-цилинровый, мощностью 30 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 4 опорных катка диаметром 880 мм, переднее направляющее колесо, мелкозвенчатая гусеница из стальных траков
СКОРОСТЬ 45 км\ч на гусеницах
65 км\ч на колесах
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2013 www.aviarmor.net