Blindado Mercier

Бронетрактор


Гражданская война в Испании породила великое множество бронированных машин, большей частью импровизированного типа. Пик их постройки пришелся на 1936-1937 гг., когда обе стороны ощущали острую необходимость в бронетехнике. Особое внимание тогда уделялось бронированным тракторам, но в силу особенностей ходовой части сделать из них что-либо стоящее было очень затруднительно. И всё же, работы в этом направлении проводились весьма широко.

Как правило, бронировка тракторов проводилась в крупных промышленных центрах, вроде Мадрида или Барселоны. В этом плане не составила исключения Сарагоса. Этот город, расположенный на северо-востоке Испании, сразу после путча оказался на территории контролируемой франкистами. Одним из важнейших предприятий, которые попали в руки мятежников, была фабрика Tallers Mercier. Для наших читателей она мало известна, но её значение в первые годы войны трудно недооценить. Эта фабрика поставляла большое количество амуниции (снаряды, патроны, авиабомбы) без которых франкистам пришлось бы весьма трудно. Кроме того, до июля 1936 года здесь по американской лицензии выпускались сельскохозяйственные трактора Caterpillar Fifteen. Наличие производственных мощностей и подготовленных кадров натолкнуло франкистов на мысль использовать имеющийся задел для производства бронетракторов.


Трудность ситуации заключалась в том, что стандартная конструкция Fifteen к использованию в качестве боевой машины не располагала. Слишком небольшими были габариты трактора, да и вес брони неизбежно сказался бы на динамических качествах. Тем не менее, испанскими инженерами был реализован проект модернизированной ходовой части, которая была более приспособлена под установку бронекорпуса.

По всей видимости, шасси удлинили на одну тележку опорных катков, доведя их общее количество до 12 (по 6 с каждого борта). Изменили конструкцию ведущих и направляющих колёс. Поскольку верхние ролики на исходном образце отсутствовали пришлось ввести отдельные колеса, поддерживавшие верхнюю гусеничную ветвь. Бронещитами защищались все элементы ходовой части, за исключением вынесенных наружу пружин механизма натяжения гусениц и ведущих колёс.

Корпус бронетрактора собирался из листов катаной броневой стали на металлической каркасе. Крепление бронелитов производилось при помощи сварки, что было несомненным шагом вперед по сравнению с большинством танков того времени. Трактора типа Fifteen оснащались бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями мощностью 40 л.с., так что можно предположить, что основа у силовой установки не менялась. Двигательный отсек полностью защищался бронированным капотом, в лобовом листе которого установили 4-секционные неподвижными пластинами для защиты радиатора. По бортам имелись удлиненные люки для доступа к двигателю в которых также имелись двухсекционные пластины.

Боевое отделение, внутри которого находился весь экипаж, по своему объёму было немногим больше моторного отсека. Экипаж бронетрактора (предположительно) мог состоять из двух человек: механик-водитель и пулеметчик. Скромные габариты боевого отделения вряд ли позволили разместить внутри него больше танкистов без ущерба для эффективности. На крыше корпуса, над местами экипажа, установили приземистые вентиляционные коробки. Весьма скромными оказался набор средств наблюдения. Обзорность обеспечивалась двумя смотровыми щелями в корпусе по бортам корпуса и двумя пулеметными прицелами. Также в двустворчатой задней двери имелись круглые бойницы для стрельбы из ичного оружия.

Поскольку бронетрактор предполагали использовать в качестве средства непосредственной поддержки пехоты вооружение было размещено соответствующим образом: два пулемета устанавливались в лобовой части корпуса в установках с раздельным наведением. Приемлемый угол наведения был только в горизонтальной плоскости (примерно 110-120), в то время как в вертикали пулеметы могли наводиться приблизительно в пределах от -10 до +10. Впрочем, надо отдать должное испанским "танкостроителям" – внутри тесного боевого отделения они постарались создать комфортабельные условия для работы экипажа, включая кресла с мягкими сидениями.


Испытания единственного опытного образца проводились в начале 1937 года. Учитывая вес тракторного шасси порядка 2500 кг и установленного на него бронекорпуса общая масса могла приближаться к 5000-5500 кг. Ходовые качества вполне естественно снизились, но в целом бронированные трактор Mercier по ряду показателей вполне мог бы конкурировать с легкими танками и танкетками типа CV 3/35. Тем не менее, применить его в боевых условиях франкисты не решились. Отрицательные качества оказались сильнее положительных: высокая центровка, уязвимость ходовой части, плохая обзорность, неудачная установка вооружения и т.д. В результате бронетрактор так и остался в тылу вплоть до момента его разбронирования.



Источники:
Eric C. Orleman "Caterpillar"
Municiones fabricadas por la empresa Mercier durante la guerra civil espanola 1936-39


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕТРАКТОРА
Blindado Mercier обр.1937 г.

БОЕВАЯ МАССАоколо 5000-5500 кг
ЭКИПАЖ, чел.2
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕдва 8-мм или 7,71-мм пехотных пулемета в корпусе
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬCaterpillar, бензиновый с жидкостным охлаждением
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 6 опорных катков сброкированных по два, одно поддерживающее колесо, передние направляющие и задние ведущие колёса, подвеска блокированная, крупнозвенчатая гусеница с 37-38 стальными траками
СКОРОСТЬ?
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net