Bullock-Lombard

Бронетракторы


В годы Гражданской войны к теме бронирования тракторов вернулись весьма скоро и наибольших достижений в этом деле добились российские инженеры, работавшие на стороне Белой Армии. В конце 1918 года Вооруженные Силы Юга России (ВСЮР) были очень озабочены обновлением парка свих бронечастей, поскольку находившиеся в них бронемашины типа “Остин” и “Фиат”, построенные ещё в годы Первой Мировой войны, были сильно изношены и, что самое главное, обладали невысокой проходимостью вне дорог. Выход из создавшегося положения виделся в закупках новой техники за границей, или в создании собственных бронемашин на основе имеющихся материалов. Последний план был более близок к реализации, поскольку в тот же период англичане начали активные поставки ВСЮР тракторов Bullock-Lombard, Holt и Clayton. Эти машины использовались британской армией в качестве артиллерийских тягачей, отличаясь неплохими эксплуатационными показателями и тяговыми характеристиками. Пока остается невыясненным, кто именно был инициатором бронировки тракторов, но эти работы велись в довольно быстром темпе и дали положительные результаты.

Уже в феврале 1919 года на Ревельском заводе и заводе “Судосталь” в Новороссийске было забронировано два трактора Bullock-Lombard с номерами шасси 50 и 89. В качестве основы полугусеничное шасси с двумя ведущими колесами было выбрано не случайно, поскольку в этом случае достигалась намного лучшая управляемость и проходимость. Гусеничная ходовая часть осталась без изменений, а вот направляющие колеса были модифицированы – вместо спиц использовали литые металлические диски. По некоторым данным этот тип трактора оснащался 6-цилиндровым карбюраторным двигателем той же фирмы мощностью 100 л.с.

Корпус бронетрактора был клёпаным и собирался из катаных листов броневой (либо корабельной ?) стали. Толщина бронирования вряд ли превышала 10 мм. По своей форме и компоновке корпус, разработанный инженерами ВСЮР, напоминал корпус бронетраткора “Ахтырец” конструкции Гулькевича. Двигатель располагался спереди и закрывался бронированным капотом. За ним располагалось отделение управления, где с правой стороны размещалось место водителя. Лобовой лист корпуса был расположен под сравнительно большим углом наклона, а для водителя был сделан небольшой цилиндрический бронеколпак. Среднюю и заднюю часть корпуса занимало боевое отделение, в котором размещался экипаж и боезапас.

Вооружение, состоявшее из пяти 7,62-мм пулеметов “максим” обр.1910 г. располагалось в двух бортовых спонсонах, в кормовой части и в башне цилиндрической формы. Хотя бронетракторы получились слишком тяжелыми, а их максимальная скорость не превышала 5-8 км\ч, по боевым характеристикам их признали удачными, после чего было отдано распоряжение о передаче машин в состав действующей армии.

Ещё до прибытия на фронт бронетракторы получили названия “Генерал Улагай” и “Доблестный лабинец”. Боевые машины поступили в распоряжение 3-го бронеотряда 2-го бронедивизиона Кавказской Добровольческой армии и в течении 1919 года принимали активное участие в боевых действиях против РККА в составе 2-го кубанского корпуса.


Менее удачно сложилась судьба бронетрактора “Астраханец” построенного силами Ревельского завода в начале 1919 г. По всей видимости, при его постройке также использовали ходовую часть от Bullock-Lombard, но выпущенный образец бронетрактора оказался хуже машин, выпущенных на заводе “Судосталь”. Подробностей описания его конструкции не сохранилось, однако известно, что этот экземпляр был оснащен двумя башнями с круговым вращением.

1 апреля 1919 года “Астраханец” был передан в состав 3-й Донской армии, а уже на следующий день начальник штаба Говоров отправил телеграмму в Екатиринодар о непригодности боевого использования дано машины. В частности указывалось, что двигатель имеет крайне неудовлетворительное охлаждение, так как вода в радиаторе закипает после преодоления всего 100 сажень (это чуть больше 213 метров), башни не вращаются (!), а второстепенные стрелковые установки “мертвые”. Кроме того, по заявлению командира бронетрактора, “Астраханец” никаких испытаний не проходил. Командова


В этот же период, в апреле 1919 года, в состав Донской армии был передан бронированный трактор “Полковник Безмолитвенный”. По непроверенным данным для его постройки использовали шасси от трактора Clayton с носовым ведущим колесом, на которое установили коробчатый бронекорпус и вооружение из 6 пулеметов “максим” и одного плевого орудия, стрельба из которых велась через амбразуры. Полный экипаж бронетрактора состоял из 11 человек – под стать немецкому A7V. Как и следовало ожидать, эта боевая машина имела небольшую практическую пользу в виду явной непригодности ходовой части для действий во фронтовых условиях и общей перетяжеленности конструкции. На протяжении нескольких месяцев “Полковник Безмолитвенный” использовался только для обучения экипажей и в конце 1919 года был, по всей видимости, разобран.


Интересно, что в 1919-1920 гг., во время отступления частей Белой Армии с Дона и Кубани, в руки РККА попало по меньшей мере три бронетрактора на шасси Bullock-Lombard. Один из них в 1920 году проходил испытания под Таганрогом, однако военная комиссия признала его непригодным для боевого применения. Возможно, это был бронетраткор построенный на Ревельском заводе. Тем не менее, остальные два бронированных Bullock-Lombard посчитали вполне боеспособными и стали готовить к отправке на фронт. Обе машины доставили в Москву, где в сентябре 1920 года на Броневом авторемонтном заводе приступили к их ремонту и модернизации. Так был принят вариант оснащения бронетраткоров морскими 47-мм пушками системы Гочикиса, однако в связи с завершением Гражданской войны на европейской части Советской России эту работу довести до концу не решились. Впрочем, это совершенно не помешало использовать бронетратокры в составе бронечастей РККА, где они служили вплоть до полного списания в 1923 г.



Источники:
М.Свирин. "Самоходки Сталина Сталина. История советской САУ 1918-45 гг." Яуза\Эксмо, 2008 г.
М.Коломиец, И.Мощанский,С.Ромадин "Танки Гражданской войны", издательство Армада, выпуск №14, 1999 г.


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНЕТРАКТОРА
Bullock-Lombard обр.1919 г.

БОЕВАЯ МАССА?
ЭКИПАЖ, чел.6-8
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕпять 7,62-мм пулеметов "максим" обр.1910 г.
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ?
ДВИГАТЕЛЬкарбюраторный, 6-цилиндровый, мощностью 100 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная часть: передний мост автомобильного типа с управляемыми коелсами
гусеничная часть (на один борт): 4 опорных катка блокированных, переднее направляющее колесо, заднее ведущее колесо, металлическая гусеничная лента
СКОРОСТЬ~8 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net