Фордзон-Путиловец

Колесный бронетрактор


В начальный период становления советских бронетанковых сил техники для формирования новых соединений катастрофически не хватало. Танкостроительная промышленность, не без труда освоившая легкий танк Т-18, ещё только набирала обороты, но главное – не хватало опыта. Чтобы скомпенсировать этот фактор приглашались специалисты из за границы, закупались танки и новое оборудование. И всё же, этого было недостаточно.
В качестве одного из путей выхода обратились к недавнему прошлому Гражданской войны и опыту немецких коллег. Разумеется, речь шла о "переквалификации" гражданской техники для военных нужд и, кроме грузовиков, в список "первой очереди" также попали и трактора.

Наибольшее внимание тогда уделялось гусеничной технике. Недавно начатое производство тракторов "Коммунар" и "Сталинец" сразу привлекло внимание военных специалистов – что из этого получилось, мы все прекрасно знаем по опыту работ Н.Дыренкова (десантные трактора) и ленинградского завода "Большевик" (самоходные артиллерийские установки). Но оставалась ещё одна не охваченная область – трактора на колесном шасси.
В1924 году советская торговая миссия сумела договориться с американской фирмой Ford о закупке лицензии на производство тракторов типа Fordson F. Столь быстрому налаживанию контактов способствовал тот факт, что при национализации Генри Форд практически не потеряла своего имущества и был готов сотрудничать с большевиками. Для своего времени Fordson F обладал хорошим соотношением "цена-качество" и самым большим его недостатком являлась низкая ремонтопригодность двигателя. Массовое производство Fordson F, по советским названием "Фордзон-Путиловец", началось на заводе "Красный Путиловец" в Ленинграде с 1925 года, а кроме того, с фирмой Ford удалось заключить сделку на поставку ещё 25.000 тракторов. Таким образом, "Фордзон-Путиловец" стал самой массовой сельскохозяйственной машиной в середине 1920-х – начале 1930-х гг. Это факт не мог не остаться незамеченным для инженеров-конструкторов, желавших оказать посильную помощь Родине, и в 1930-м году был представлен проект бронировки колесного трактора.
В целом, идея казалась не такой уж абстрактной. Изготовленный для "Фордзон-Путиловец" бронированный корпус условно делился на две секции. Передняя защищала силовую установку, задняя – кабину водителя, которая одновременно служила и боевым отделением. Внутри этого "ящика" размещались места для водителя (слева) и командира машины (справа). Для увеличения внутреннего объёма и более удобного расположения вооружения место командира было выдвинуто немного вперед и защищалось бронированной рубкой, в лобовом бронелисте которой устанавливался пулемет ДТ-29.
Шасси трактора доработок не претерпело, что было откровенным недостатком. Конечно же, спицованные металлические колеса обладали намного лучшей живучестью, чем у обычных бронемашин, но наличие всего лишь 20-сильного карбюраторного двигателя (работавшего на керосине) явно не соответствовало возросшей массе.


Как и следовало ожидать, испытания бронированного "Фордзон-Путиловец" прошли не очень удачно. Обладая низкой удельной мощностью эта машина показала более низкую проходимость по местности, чем её "оригинал", да и максимальная скорость не превысила 10-11 км\ч. В итоге тему колесных бронектракторов в СССР решили закрыть, тем более, что с 1932 года было налажено массовое производство танков Т-26 и БТ-2. Единственный опытный образец, по всей видимости, в скором времени разбронировали.



Источники:
Тракторы первых пятилеток "Фордзон-Путиловец" ("Техника-молодежи" 1975-01)



ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕТРАКТОРА
"Фордзон-Путиловец" образца 1930 г.

БОЕВАЯ МАССА

около 3500 кг

ЭКИПАЖ, чел.

2

ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ

Длина, мм

?

Ширина, мм

?

Высота, мм

?

Клиренс, мм

?

ВООРУЖЕНИЕ

один 7,62-мм пулемет ДТ-29

БОЕКОМПЛЕКТ

?

ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ

?

БРОНИРОВАНИЕ

?

ДВИГАТЕЛЬ

Ford, карбюраторный, жидкостного охлаждения, мощностью 20 л.с.

ТРАНСМИССИЯ

механическая

ХОДОВАЯ ЧАСТЬ

колесная формула 4х2

СКОРОСТЬ

10-11 км\ч

ЗАПАС ХОДА

?

ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ

Угол подъёма, град.

?

Боковой крен, град.

?

Глубина брода, м

?

СРЕДСТВА СВЯЗИ

отсутствовали