Бронированные трактора Гулькевича


Из многочисленных проектов бронированных машин, предложенных на рассмотрение ГВТУ в годы Первой Мировой войны, наиболее удачной можно признать разработку полковника артиллерии Гулькевича. Являясь фронтовым офицером, он хорошо понимал, насколько важна огневая поддержка пехоте непосредственно на поле боя. Имевшиеся тогда бронемашины типа, при хорошем вооружении, обладала слишком низкой проходимостью и по вязкому грунту и грязи они передвигались с трудом. В добавок, пушечное вооружение присутствовало только у “гарфордов”, количество которых в 1915 г. было незначительным. Выход из создавшейся ситуации Гулькевич видел в использовании тракторного шасси, тем более что незадолго до войны в Россию стали прибывать тракторы Holt, к которым позднее прибавились машины других фирм. Их отличительной особенностью была полугусеничная ходовая часть, поскольку поворот они осуществляли не с помощью бортовых фрикционов, а посредством направляющих колес.

Охранное свидетельство (патент) на "новый способ бронирования и вооружения тракторного самохода, могущего свободно передвигаться при самых трудных условиях - по пахоте, грязи, снегу, оврагам…" Гулькевич получил в июле 1915 года. Оценив возможности боевого использования полученной техники был сделал вывод, что наиболее приемлемым будет вариант с трактором Allis Chalmers Motor Truck. Десять тракторов этого типа весной 1916 году прибыли в Россию и предназначались для использования в качестве тяжелых артиллерийских тягачей. На ходовых испытаниях они показали намного лучшие результаты, чем более распространенные “холты”. В отличии от других тракторов того времени “челмерсы” имели два направляющих колеса и намного меньшую массу, что позволяло без особых проблем провести их бронировку.

Не теряя времени даром Гулькевич на собственные средства начал процесс бронировки одного из тракторов, который был выделен ему военным ведомством, хотя только 3 марта 1916 года на рассмотрение Комиссию по броневым автомобилям ГВТУ был представлен его проект. Изначально работа велась силами Обуховского сталелитейного завода, но из-за его загруженности дальнейшие работы были переданы на Путиловский завод.

Конструктивно бронированный “челмерс” значительно отличался от обычного трактора. Ходовая часть подверглась изменениям, связанным с установкой второго поста управления, стартера и усилением передних колес. Трансмиссия с 5 передачами и двигатель, развивавший мощность 68 л.с., остались “родными”. Корпус бронетрактора собирался из листов катаной броневой стали толщиной 6,5-мм. Можно было установить и более мощную защиту, однако при этом сильно возрастала бы масса машины, и без того доходившая в полностью снаряженном состоянии до 12 тонн. Компоновка осталась классической, с передним расположением моторного отделения, трансмиссии и переднего поста управления, где находилось место водителя. В средней части располагалось боевой отсек, на крыше которого была установлена большая цилиндрическая башня с двумя пулеметами “максим” в специальных шаровых установках конструкции Гулькевича. Чтобы погон башни оптимально вписался в обводы корпуса пришлось сделать бортовые секции, заодно увеличив пространство внутри машины. В задней части бронетрактора, кроме дополнительного поста управления и боеукладки, была размещена 76,2-мм противоштурмовая пушка. Такой расположение вооружения может показаться несколько странным, но учитывая то, что бронеавтомобили шли в бой преимущественно задним ходом, такой шаг был вполне оправдан. К тому же, пушка обладала весьма неплохими углами обстрела (90 град. по горизонтали). Полный экипаж составил 7 человек.


Первый образец бронетрактора, названного “Илья Муромец”, был предъявлен в ноябре 1916 г., когда военная комиссия дала положительное заключение о целесообразности его постройки. На испытаниях, проведенных под Петроградом, бронетрактор подтвердил более высокие ходовые качества, по сравнению с обычными бронемашинами. Хотя скорость передвижения по грунтовой дороге составила всего 12 км\ч, по вооружению и маневренности он был практически аналогичен “гарфорду”. По замыслу Гулькевича, при наличии необходимого количества шасси, бронетракторы его конструкции можно было строить массово и распределять по 40 единиц на каждый армейский корпус. Кроме того, предусматривалась возможность буксировки бронетракторами 107-мм линейных орудий вместе с боеприпасами вслед за пехотными порядками, что обеспечило бы артиллерийскую поддержку и успех наступления.

Учитывая это, военное ведомство выдало заказ на постройку второго бронетрактора, получившего название “Ахтырецъ”. К марту 1917 года эта машина была полностью готова и а апреле успешно прошла испытания. В скором времени оба бронетрактора включили в состав Запасного бронедивизиона в Петрограде, однако принять участие в боевых действиях им так и не довелось.

Осложнившаяся поле февральского переворота ситуация в столице России заставило Временное правительство держать здесь значительные силы, включая бронемашины. Об отправке на фронт тогда не могло идти и речи, а после 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года почти весь состав Запасного бронедивизиона был захвачен большевиками и передан Красной Гвардии. В течении следующих двух лет “Илья Муромец” (переименованный в “Красный Питербург”) привлекался для охраны Смольного и других важных объектов, числясь в резерве Броневого отдела Главного военно-инженерного управления Красной Армии. А вот “Ахтырецъ” 29 октября был послан в Москву, для оказания помощи местным формированиям красногвардейцев, пытавшихся установить здесь советскую власть. В течении 1-2 ноября бронетрактор участвовал в боях на Кудринской площади, улицах Поварской и Бронной, поддерживая огнем отряд подольской Красной гвардии. В сентябре 1918 года “Ахтырецъ” отправили в Казань, где его включили в состав 3-го автобронеотряда РККА и в течении следующих полутора лет он переиодически участвовал в боях на Восточном фронте. В январе 1920 года бронетрактор снова убыл в Москву для ремонта и впоследствии также числился в резерве.


Окончание службы бронетракторов конструкции Гулькевича оказалось весьма прозаическим. После завершения Гражданской войны их использовали очень редко, в виду сильной изношенности и нехватки запасных частей. В итоге командование бронесилами РККА распорядилось в конце 1922 года разбронировать обе машины, что и было выполнено в следующем году.



Источники:
М.Свирин. "Самоходки Сталина Сталина. История советской САУ 1918-45 гг." Яуза\Эксмо, 2008 г.
М.Коломиец, И.Мощанский,С.Ромадин "Танки Гражданской войны", издательство Армада, выпуск №14, 1999 г.


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНИРОВАННОГО ТРАКТОРА
"Ахтырецъ" обр.1917 г.

БОЕВАЯ МАССА?
ЭКИПАЖ, чел.6-7
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм?
Ширина, мм?
Высота, мм?
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 76,2-мм пушка и два 7,62-мм пулемета "максим" обр.1910 г.
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса - 6,5 мм
борт корпуса - 6,5 мм
корма корпуса - 6,5 мм башня - 6,5 мм (?)
ДВИГАТЕЛЬAllis Chalmers, карбюраторный, 6-цилинровый, мощностью 68 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬколесная часть: передний мост с управляемыми коелсами
гусеничная часть (на один борт): 2 опорных катка (задний ведущий), металлическая гусеничная лента
СКОРОСТЬ~8 км\ч по шоссе
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ?
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.12-15 км\ч по шоссе
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net