СУ-2 \ СУ-5

Самоходные артиллерийские установки


После завершения Гражданской войны командование РККА всерьёз озаботилось проблемой оснащения войск мобильной артиллерией. Самоходные пушки на тракторном шасси, ограниченное применение которых имело место в 1920 году, показали достаточно высокую эффективность при небольших трудозатратах. Первые попытки построить аналогичные САУ предпринимались в течении 1924-1929 гг., но дальше проектов тогда дело не продвинулось. Лишь в 1930 году, после принятия программы авто-броне-танкового вооружения был официально оформлен заказ на разработку самоходных артиллерийских установок на базе тракторов, хорошо освоенных в серийном производстве. Такой приём позволял не только значительно сэкономить время, необходимое на создание специализированного шасси, но и значительно упростить сам процесс изготовления САУ.

Техническое задание предполагало предоставить к 1 октября 1931 года почти 20 (!) образцов самоходных орудий различного назначения. Такого размаха работ не было даже в Германии, считавшейся в 30-40-е гг. общепризнанным лидером по части строительства самоходок. В качестве базе были использованы шасси тракторов общего назначения “Коммунар” и “Сталинец”. Основное вооружение САУ должно было состоять из 76,2-мм полковой пушки или зенитного орудия такого же калибра, с углом горизонтальной наводки 300 град. и вертикальной 30°.


Первый тип трактора производился с 1924 года на ХПЗ и представлял собой отечественную версию немецкого Ganomag WD-50, который также послужил для создания САУ. Конструкция этой машины была рассчитана на большой запас мощности и совершенно не предназначалась для военного использования. Трактор имел многокатковую ходовую часть с клёпаной рамой, соединенной воедино с рамами гусениц. Из-за жесткого крепления гусеничная рама принимала на себя удары на остов машины, что вызывало в корпусе значительной напряжение и отрицательно влияло на ходовые качества. В конструкцию “ганомага” внесли ряд изменений, включая установку более мощного 50-сильного двигателя, но в целом советский аналог почти не отличался от немецкого.

Тем не менее, конструкторы завода “Большевик” в Ленинграде совместно с военным складом №60 спроектировали и изготовили опытный образец самоходного орудия СУ-2. Шасси трактора модификации З-90 было усилено, а также демонтированы крепления бензобака (новый бензобак ёмкостью 185 литро был перенесён немного вперед), стойки и место водителя. Вместо них, на бронепоездной тумбовой установке в средней части корпуса, монтировалось 76,2-мм полевая пушка обр.1902 г. конструкции Сормовского завода. Бронирование САУ по проекту состояло 10-мм бронещита, но на опытном образце его заменили стальным. Поскольку место без боекомплекта предусмотрено не было, снаряды (200 штук) транспортировались на специальной тележке.


Испытания СУ-2 проходили с 12 по 16 октября 1931 г. в окрестностях военного склада №60. За 4 дня было пройдено 35 км и сделано 38 выстрелов с места и 1 на ходу. Чтобы максимально приблизить условия ходовых испытаний к войсковым, САУ буксировала прицепную тракторную повозку П-18 с орудийным расчетом (5 человек) и грузом массой 2500 кг. Максимальная скорость движения при этом составила 12 км\ч, что было на 5 км\ч больше, чем у трактора.

СУ-2 произвела благоприятное впечатление на представителей РККА. В качестве положительных особенностей была отмечена возможность кругового обстрела из пушки и её соответствие требованиям армии, неплохие скоростные данные и сравнительно простое техническое обслуживание. Кроме того, при условии принятия на вооружение СУ-2 проблема с запасными частями могла решаться за счет использования деталей от обычных тракторов. Тем менее, СУ-2 на вооружение не приняли. В конце 1931 года была развернута новая программа постройки самоходных орудий на шасси легкого танка Т-26, обладавшего намного большей мобильностью и лучшими ходовыми характеристиками.


Ещё одной попыткой предоставить РККА самоходную установку на тракторной базе стало создание варианта СУ-5, проектирование которого весной 1932 года также провело КБ завода “Большевик”. От предыдущей модели она отличалась только 76,2-мм зенитной пушкой образца 1915 г., четырьмя откидными упорами и отсутствием бронирования. Масса самоходки несколько уменьшилась и составила 9400 кг.

На испытаниях были получены те же данные, что и на СУ-2 – это позволило рекомендовать САУ на вооружение и даже начать постройку опытной серии. Однако в том же году последовало распоряжение о переводе всех орудий старых типов на склады. Попытка установить на СУ-5 более современную 76,2-мм зенитную пушку была сразу отвергнута, поскольку тракторное шасси не имело требуемого запаса прочности. Впоследствии оба самоходных орудия были разукомплектованы и вплоть до 1941 года к теме “тракторных” САУ не возвращались.



Источники:
М.Свирин "Самоходки Сталина.История советской САУ 1919-1945". Москва. Яуза\ЭКСМО. 2008
Л.Евсеев "Коммунар". (Техника-молодёжи №5, 1975 г.)


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ САМОХОДНОЙ АРТИЛЛЕРИЙСКОЙ УСТАНОВКИ
СУ-2 обр.1931 г. (КБ завода "Большевик")

БОЕВАЯ МАССА10000 кг
ЭКИПАЖ, чел.6-8
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм4350
Ширина, мм2060
Высота, мм3300
Клиренс, мм?
ВООРУЖЕНИЕодна 76,2-мм полевая пушка обр.1902 г.
БОЕКОМПЛЕКТ?
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯ?
БРОНИРОВАНИЕбронещит орудия – 10 мм (на прототипе заменен стальным щитом)
ДВИГАТЕЛЬкарбюраторный, 4-цилинровый, мощностью 50 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт): 6 опорных катков, 3 поддерживающих ролика, заднее ведущее и переднее направляющее колесо, металлическая гусеничная лента
СКОРОСТЬ~12 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ150 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ?

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2012 www.aviarmor.net