СТЗ-5-НАТИ \ Т-26

Бронетрактор


Каждая уважающая себя армия всегда стремится иметь в своём составе тяжелое вооружение и бронетехнику. И желательно с наименьшими затратами на приобретение и обслуживание. Вот и Украинская Повстанческая Армия (УПА) не осталась в стороне, поскольку по численности она вряд ли уступала партизанским отрядам, действовавшим на территории Украины, Польши и Белоруссии в 1941-1944 гг.


На данный момент нет документальных доказательств того, использовала ли УПА трофейную советскую бронетехнику. Можно лишь предположить, что всё-таки использовала, поскольку после разгромных поражений Красной Армии летом-осенью 1941 года на украинской земле остались тысячи танков и бронемашин. Другое дело, что содержать огромный парк бронетехники УПА оказалась не в состоянии. Да и с подготовленными кадрами по всей видимости, имелись большие проблемы. Тем не менее, украинских "энтузиастов" это абсолютно не останавливало, поскольку воевать одним стрелковым оружием было не с руки.

Кроме танков Красная Армия бросила огромное количество тракторов, среди которых далеко не последнее место занимали СТЗ-5-НАТИ. Эти многофункциональные машины в годы войны применялись не только как тягачи, но и как база для самоходных реактивных установок залпового огня, что особенно широко практиковалось в 1942 году. Украинцы решили пойти другим путем - поскольку на захваченной ими территории имелся избыток неходовых танков они решили объединить "приятное с полезным". Так появился один из самых необычных бронетракторов 2-й мировой войны, собственное название для которого так и не придумали. Иногда на интернет-форумах его именуют как "бронетрактор УПА", но также встречается обозначение СТЗ-5-НАТИ \ Т-26.

Суть проекта была чрезвычайно проста. С гусеничной базы трактора СТЗ-5-НАТИ снималась кабина, бортовая платформа и часть оборудования. На освободившееся место устанавливался корпус танка Т-26 образца 1939 года без каких-либо элементов ходовой части и надгусеничных полок. Вырезы в бортах корпуса под элементы шасси зашивались бронелистами. Танковая башня вместе с 45-мм пушкой 20К оставалась без изменений. Предположительно, верхння часть корпуса трактора соединялась с днищем танка при помощи болтов или сварки. Не совсем ясно, как была решена система управления и трансмиссия, но надо полагать, что техники УПА вполне смогли справиться с этой задачей. Экипаж мог состоять из 3-х человек: водитель, командир-наводчик и заряжающий.


История использования "бронетрактора УПА" является предметом отдельного исследования, поскольку кроме отрывочных сведений и единственной фотографии не очень хорошего качества ничего найти пока не удалось. Согласно наиболее распрострененной версии, появившейся несколько лет назад на одном из польских сайтов, дело обстояло следуюзим образом.

В декабре 1943 года командование УПА решило провести операцию против польских формирований, защищавших город Кумпичев. Бронетрактор был отправлен в бой для поддержки пехоты и смог подойти к польским позициям на очень близкое рассотояние. Украинская пехота залегла под сильным стрелковым огнем, что предопределило дальнейшую судьбу единственного украинского "танка" - по одой из версии у бронетрактора вышел из строя двигатель (что не удивительно, учитывая массу корпуса и башни Т-26), поэтому экипаж был вынужден покинуть машину, предварительно сняв замок с пушки и пробив бензобак. Попытка сжечь бронетрактор успехом не увенчалась, поскольку в ходе контратаки поляки смогли его захватить и потушить. Машину отбуксировали в тыл, но поскольку она находилась в небоеспособном состоянии дальнейших действий в её отношении не последовало. Есть версия, что "бронетрактор УПА" дождался прихода советских войск в 1944 года и только потом был разобран, но скорее всего она не соответствет действительности.

Впрочем, есть и другая версия. Фотография "бронетрактора УПА" получила широкую известность в середине 2000-х гг., причем источник её появления нигде и никогда не указывался. Вполне возможно, что это был неходовой образец танко-трактора. Ещё одна версия говорит о том, что единственная фотография является фотомонтажем (проще говоря - подделкой) и никакого "бронетрактора УПА" никогда не существовало...



Источники:
Е.Прочко "Артиллерийские тягачи Красной Армии" ("Бронеколлекция" 2002-03)
Т-26/СТЗ-5 и прочие творения продолжателей Мичурина


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ БРОНЕТРАКТОРА
СТЗ-5-НАТИ \ Т-26 образца 1943 г.

БОЕВАЯ МАССА~10000 кг
ЭКИПАЖ, чел.3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~5000
Ширина, мм1855
Высота, мм~3000
Клиренс, мм288
ВООРУЖЕНИЕодна 45-мм пушка 20К
БОЕКОМПЛЕКТ~200 выстрелов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптический прицел
БРОНИРОВАНИЕ лоб корпуса – 15 мм
борт корпуса – 15 мм
корма корпуса - 15 мм
крыша корпуса - 10 мм
днище - 6 мм
лоб башни - 15 мм
борт башни - 15 мм
корма башни - 15 мм
крыша башни - 10 мм
маска пушки - ?
ДВИГАТЕЛЬТ-26, 4-цилиндровый, карбюраторный, воздушного охлаждения, мощность 97 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 4 сдвоенных опорных катка сблокированных в две тележки с пружинной амортизацией, 2 поддерживающих ролика, переднее направляющее и заднеее ведущее колесо, мелкоозвенчатая гусеница со стальными траками шириной 310 мм и шагом 86 мм
СКОРОСТЬ~10 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ~100 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor.
Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт.
©2015 www.aviarmor.net