НИ \ ИЗ

Бронетрактор


Острая нехватка бронетехники, образовавшаяся после колоссальных потерь в первые месяцы войны, заставило советское руководство пойти на крайние меры и возродить к жизни идеи “похороненные” ещё в начале 1930-х гг. Так было возобновлено производство бронетракторов, использовав для этого гусеничные машины, выпускаемые Харьковским и Сталинградским тракторными заводами. Наиболее оптимальным вариантом посчитали тогда трактор-тягач СТЗ-5, хорошо зарекомендовавший себя в армейской эксплуатации. Соответствующее распоряжение было подписано в конце лета 1941 г., однако работы в этом направлении уже начались в Одессе, где к августу количество танков существенно уменьшилось, но зато имелось больше 100 единиц гусеничных тракторов.

Как таковой бронировки не проводилось – в осажденном городе просто не было необходимого количества броневой стали, поэтому на шасси трактора устанавливали угловатый сварной корпус, который собирался из листов судостроительной стали, обладавшие большим запасом прочности и способной выдерживать попадания пуль винтовочного калибра на расстоянии до 100 метров. Существовал также вариант корпуса из двухслойной котельной стали. Толщина стальных листов, по разным источникам, колебалась от 6-12 мм до 14-20 мм.

Компоновка импровизированного танка была чисто “тракторной”. В передней части размещался моторно-трансмисионный отсек, за которым находилось боевое отделение. Водитель располагался в средней части и имел единственную смотровую щель для обзора вперед. За ним разместили боевое отделение: на крыше бронетрактора устанавливалась башня, снятая с подбитых или технически неисправных легких танков Т-26 образца 1931 г. (пожалуй, это был единственный бронированный элемент во всей конструкции). В ней размещался один 7,62-мм пулемет ДТ, а с правой стороны корпуса имелось место под установку второго ДТ. Впрочем, сохранились немецкие фотографии, на которых бронетрактор изображен с цилиндрической башней. По всей видимости, из-за нехватки танковых “запчастей” на одесские машины устанавливались башни собственной конструкции.

Есть также сведения и о пушечной “модификации”, на которой устанавливалось таковое 45-мм орудие 20К (также снимаемое с подбитых Т-26) либо горная 76,2-мм пушка, однако фотографий этих машин не сохранилось. То же касается варианта с 12,7-мм пулеметом ДШК.

Шасси и трансмиссия без изменений перешли от СТЗ-5. Ходовая часть бронетрактора состояла, применительно на один борт, из 4-х опорных катков, сблокированных в тележки по два, двух поддерживающих роликов, переднего направляющего и заднего ведущего колеса.


Несмотря на то, что заводской доментации по одесским бронетракторам не сохранилось, сейчас без особого труда можно найти по ним чертежи (например, в журнале "ТанкоМастер").

Первый образец бронетрактора на шасси СТЗ-5 был построен уже 20 августа 1941 г. силами завода Октябрьской Революции при участии специалистов военно-морской базы, а в течении недели сдали ещё две машины с пушечным и пулеметным вооружением. По различным данным общая численность переоборудованных таким образом тракторов составляла 55, 60 или 60 единиц. Ясность в этот вопрос вносит "Отчет об обороне Одессы", составленный в 1943 году.


"В середине августа на заводах им. Январского восстания и им. Октябрьской революции было организовано оборудование танков и бронеавтомобилей из тракторов и грузовиков. На них устанавливали 45 мм пушку и два пулемета Максима. Танки покрывались броней из судостроительном стали толщиной 14-20 мм, на броневиках броня доходила до 25 мм. Между броней и внутренней обшивкой прокладывались деревянные брусья. Броневики в бою оказались уязвимы с передней части, так как разбивались скаты колес. Пришлось с задней части сделать надежную защиту и водить броневики в бой задним ходом. Это дало положительный результат. В последующем колеса броневиков оборудовались грузолентой, обеспечившей им большую живучесть. К 14 сентября была изготовлена 31 машина, что позволило сформировать танковый батальон. 14 сентября началось бронирование еще 15 тракторов... "


Таким образом, к концу сентября было переоборудовано не менее 46 СТЗ-5, причем некоторые машины впоследствии получили индивидуальные названия. Например, первый экземпляр нёс на борту надпись “Смерть фашизму”, ещё два бронетрактора назвались "Черномор" и "Пролетарец". Что касается названий НИ и НИ-1 (“На испуг”), то они закрепились за этими машинами только после войны, а до этого по документам они проходили как “танк-трактор” или “бронированный трактор”.


О боевом применении импровизированных танков сведений сохранилось очень немного. Наиболее известной стала внезапная атака группы бронетракторов приданных пехотным частям 25-й Чапаевской дивизии, предпринятая 1 сентября 1941 года на позиции румынских войск у местечка Дальник. Успех, сопутствовавший здесь экипажам одесских “танков”, был обусловлен не столько внешним видом самих машин (как об этом было принято писать в советской и частично, современно, литературе посвященной данной теме), сколько полным отсутствием у противника противотанковых средств. Танкистам в тот раз удалось заставить румын уйти со своих позиций, однако дальнейшее наступление было прекращено. К середине сентября 1941 г. было закончено формирование 210-го армейского танкового батальона под командованием старшего лейтенанта Н. Юдина, на вооружение которого поступили как НИ, так и полноценные танки, общей численностью 35 единиц. Несколько проведенных атак, особенно в ночное время, действительно оказывали влияние на солдат противника, не ожидавшего появления каких-либо танков у защитников Одессы в сравнительно большом количестве. Самый большой успех в короткой боевой карьере бронетракторов пришел к ним в бою у хутора Дальницкого, когда группа НИ прорвалась в тыл противника, заняла артиллерийскую батарею и увезла в качестве трофеев 24 орудия. Даже если эти данные завышены, героизм советских танкистов, воевавших на этих машинах, ничуть не уменьшается.


Как и следовало ожидать, боевая эффективность бронетракторов оказалась очень ограниченной. Из-за применения тракторной базы и высоко расположенного центра тяжести одесские “танки” обладали весьма ограниченной проходимостью и низкими ходовыми показателями. Преодоление косогоров и даже неглубоких рвов могло закончиться для экипажей НИ очень плачевно, а максимальная скорость бронетрактора составила всего 7 км\ч. Тем не менее, надо отдать должное советским командирам танковых подразделений. В бой против вражеских укреплений, насыщенных противотанковыми средствами бронетрактора, как правило, не бросались. Случаев столкновения с немецкими или румынскими танками тоже пока обнаружить не удалось. Немалую роль играло здесь и мастерство механиков-водителей, сумевших грамотно распорядится имевшейся материальной частью.

Сколько сохранилось бронетракторов к моменту оккупации Одессы сейчас сказать сложно, но по имеющимся данным их могло быть не менее 10. Использовать такие трофеи немцы явно не собирались, хотя румыны отремонтировали несколько “танков” и отправили их в учебные подразделения. Часть машин, возможно, была “разбронирована” и переделана в гусеничные тягачи.

После войны об одесских “танках” вспомнили, только когда последний из них был уже разрезан как металлолом – по крайней мере есть утверждения, что эта частично разобранная машина находилась на свалке вторчермета до начала 1960-х гг. На сегодняшний день находящийся в Одессе в виде памятника импровизированный танк НИ является макетом, построенным к очередной годовщине Великой Отечественной войны.


Впрочем, бронировка тракторов проводилась не только в Одессе. На другом конце Советского Союза, в тогда ещё не осажденном Ленинграде, также строили танки-тракторы. Кто был инициатором и разработчиком проекта сказать невозможно, так как данные на этот счет не сохранились. Известно, что в качестве основы также использовалось шасси от СТЗ-5, на которое устанавливали коробчатый бронекорпус и башню, разработанные инженерами Ижорского завода. Возможно, вариантов было несколько, но на имеющейся фотографии изображена именно такая машина. Вооружение, по всей видимости, было чисто пулеметным.

Согласно отчету, переданному в штаб фронта, на 5 августа 1941 года в составе 2 стрелковой дивизии Ленинградской армии народного ополчения имелось: два Т-26, пять БА-10, два КВ-2 и пять "средних танков ИЗ". О том, как использовались эти машины данные отсутствуют, но к зиме 1941 г. об их присутствии больше не упоминалось.



Источники:
Е.Прочко "Артиллерийские тягачи Красной Армии" ("Бронеколлекция МК" №3, 2002 г.)
М.Коломиец "Бронетракторы. Часть 3" ("М-Хобби" № 2, 1997)
Т.Скоренко "Краткая история русского шушпанцера: Бронированные тракторы" ("Популярная механика" №10, 2009)


ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ БРОНЕТРАКТОРА
"НИ" образца 1941 г.

БОЕВАЯ МАССА~7000 кг
ЭКИПАЖ, чел.2-3
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
Длина, мм~4150
Ширина, мм~2000
Высота, мм~2500
Клиренс, мм288
ВООРУЖЕНИЕодин-два 7,62-мм пулемета ДТ или ДП
БОЕКОМПЛЕКТ91 снаряд и 4032 патронов
ПРИБОРЫ ПРИЦЕЛИВАНИЯоптические пулеметные прицелы
БРОНИРОВАНИЕ лоб - 20 мм (неброневая сталь)
борт корпуса - 14 мм (неброневая сталь)
корма корпуса - 14 мм (неброневая сталь)
башня - 13 мм
крыша - ?
днище - ?
ДВИГАТЕЛЬ1МА, 4-цилиндровый, карбюраторный, мощностью 52-56 л.с.
ТРАНСМИССИЯмеханического типа с 6-скоростной КПП
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ(на один борт) 4 опорных катка, 2 поддерживающих ролика, ведущее колесо заднего расположения, мелкозвенчатая гусеница со стальными траками
СКОРОСТЬ7 км\ч
ЗАПАС ХОДА ПО ШОССЕ~100 км
ПРЕОДОЛЕВАЕМЫЕ ПРЕПЯТСТВИЯ
Угол подъёма, град.?
Высота стенки, м?
Глубина брода, м?
Ширина рва, м?
СРЕДСТВА СВЯЗИ-

ВНИМАНИЕ
Все права на текстовые материалы принадлежат администрации сайта Aviarmor. Перепечатка и использование возможны только с письменного разрешения администрации
или при наличии активной ссылки на этот сайт. ©2013 www.aviarmor.net